こうじ菌の分解パワーを観察しよう
ご飯のデンプンを分解して甘い糖にするこうじ菌。甘酒を作るときなくてはならないその分解パワーを、実験的に観察してみよう。
実施風景
参加者の声(実施後アンケートから)
担当者がわかりやすく教えてくれたため、理解しやすかった。
研究にとても役立ちました。
説明が詳しいし、途中で分からなくなっても聞きやすくて良かったです。
こうじ菌について知ることができてとても楽しかった。また、培養するものをもらえたので楽しみだなと思った。
実験をしてたくさんのことを学ぶことができてうれしかったです。
楽しく、多くのことが知れてよかった。
火をつけていただいたり、指導してくださった人がとても優しかったです。この二時間半で得たものを今後の活動に生かしていきたいと思います。