食品加工に使われるカビを観察してみよう
食品加工で活躍しているこうじ菌などのカビは実はとても身近なものです。
シャーレで培養したり顕微鏡で観察して、その実態に迫ってみよう。

注意事項
筆記用具のほか、スマートフォン・デジタルカメラなどの写真を撮れるものを持っている人は持参してください。
開催日
2022/07/29(土) 午後
定員
午後 3名
申込
申し込みは終了しました
食品加工で活躍しているこうじ菌などのカビは実はとても身近なものです。
シャーレで培養したり顕微鏡で観察して、その実態に迫ってみよう。
筆記用具のほか、スマートフォン・デジタルカメラなどの写真を撮れるものを持っている人は持参してください。
2022/07/29(土) 午後
午後 3名
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